Происхождение Мироздания - Часть III

В третьей части происхождение Мироздания, я приведу мнения и высказывания выдающихся людей, изобретателей, ученых, а так же процитирую выдающихся личностей, которые оставили неизгладимый след в умах человечества. Я ни коим образом не подвергаю сомнению саму веру в Бога, а лишь хочу  показать сам факт Его происхождения и существования, который не зависит от того, верят в него или нет, если доказательства Его существования или нет. Прочитав все три части, проанализировав и осознав их, у Вас появиться своё мнение о происхождении и свойствах мироздания, а так же о ЕГО  Творце - Создателе, которое подтвердит или опровергнет идеи (которые возникли в моих видениях и откровениях) в Вашем сознании и возможно подвижит Вас к созданию новой, земной цивилизации будущего, которая начнётся уже сегодня, если Вы согласны с её содержанием.


Прочитав I и II часть статьи, присылайте свои отзывы. Убеждён, что она понравится Вам и подтвердит мои идеи и взгляды на происхождение Мироздания и самого Творца.
--
С уважением, автор статьи Вячеслав Балецкий.

Андрей Тюняев: “Теория Большого Взрыва сомнительна”
Человечество до сих пор не знает, как произошла Вселенная. Хотя всевозможных теорий на этот счёт опубликовано множество. Пожалуй, самая известная из них – теория Большого Взрыва. О её проблемных местах выскажет своё мнение Андрей Александрович Тюняев, президент Академии фундаментальных наук.
Традиционная теория Большого Взрыва говорит, что все небесные тела, в том числе планеты и звёзды, образовались из пыли размётанной по космосу в результате Большой взрыва. Наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд. лет назад из некоторого начального «сингулярного» состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. Считается, что ранняя Вселенная представляла собой высокооднородную и изотропную среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением. В наиболее ранний момент температура достигала 10 в 32 K, а плотность – 10 в 93 г/см³.
В первый момент – через 10 -35 секунд – гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий. В конце этого периода строительный материал Вселенной, якобы, представлял собой кварк-глюонную плазму. По прошествии времени температура упала на столько, что стал возможен бариогенез: кварки и глюоны объединились в барионы (протоны и нейтроны). Одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая по неясным причинам превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение.
Дальнейшее падение температуры привело к образованию физических сил и элементарных частиц в их современной форме. Наступила эпоха нуклеосинтеза: протоны, объединяясь с нейтронами, образовали ядра дейтерия, гелия-4 и ещё нескольких лёгких изотопов. Следующий акт падения температуры сделал гравитацию доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода (до этого процессы ионизации и рекомбинации протонов с электронами находились в равновесии).
В общем, я изложил то, что считается теорией Большого Взрыва. А вот дальше, в качестве критики этой теории, мы рассмотрим следующее. Первое, если принять за начальное состояние Вселенной некоторое сингулярное состояние, а потом считать, что Вселенная расширялась и расширяется, то возникает вопрос: каким образом сформировалось и формируется пространство, для того чтобы в него из сингулярного состояния расширялась Вселенная. На сегодняшний день нет ни одной работы по теории пространства – в этом его аспекте (кроме нескольких наших работ, опубликованных в ВЦ РАН совместно с доктором физико-математических наук Василием Васильевичем Дикусаром, например, «Резон – квант пространства: свойства, особенности, качества»).
Если же считать, что пространство уже имелось в ту пору, когда Вселенная была заключена в точке сингулярности, то, очевидно, возникает ещё более противоречивая картина: с одной стороны, представляется теория, якобы, описывающая рождение Вселенной, а с другой стороны, в этой же теории допускается, что часть Вселенное – пространство – уже существовало. То есть было создано раньше Вселенной. И это всё на фоне утверждаемого единства пространства-времени.
 Второе, положение о высокооднородности и изотропности начальной Вселенной в отрыве от теории Большого Взрыва находит подтверждение. А вот, третье, характеристики начальной Вселенной – плотность энергии, температура, плотность – совершенно выпадают из контекста физики, поскольку ни одна из этих величин не является в физике основной. К этому остаётся добавить, что температура выступает, как мера движения физических объектов, а, точнее, вещества, уровня атома и молекулы. В указанной модели на начальном её этапе нет вещества такого уровня организации, поэтому понятие «температура» применено некорректно. А именно, в тот момент, когда авторы теории указывают температуру в 10 в 32 К, по их же собственно теории, не существовало ни молекул, ни атомов, ни даже барионов. Не существовали, по их мнению, даже кварки и глюоны, которые появились только к концу периода. Таким образом, понятие «температуры» применено к неустановленному веществу, которое названо «средой» с неизвестными характеристиками.
Кроме того, суждение об «остывании» не выдерживает критики, ибо не известен механизм такого остывания. Видимо, подразумевается, что меньшим потенциалом температуры обладает пространство, в которое, якобы, расширялась Вселенная. Но по определению этой же модели, в этом пространстве не существовало вещества, способного переносить температурный градиент, и не существовало вакуума, способного переносить температурное излучение. А если учесть, что база температурного излучения – электромагнетизм, то в указанный момент «охлаждения», по концепции авторов модели, не существовало и электромагнетизма. И последнее в этом аспекте то, что даже вакуум (хотя о его существовании в модели не сказано) является худшим проводником тепла, то есть в вакууме нет вещества, которому, якобы, «остывающая» Вселенная передала часть своей температуры.
То же касается применения «плотности». Поскольку в модели не определено чётко пространство: то ли это точка сингулярности, то ли это уже существующее пространство, в которое идёт расширение нарождающейся Вселенной, – то ни о каких «см3», «м3» речь идти не может. То же самое касается и употребления понятия «масса» и его размерностей – поскольку в это время в модели нет объектов, которые имели бы массы: нет ни кварков, ни глюонов, ни протонов, ни элементарных частиц. А из всего этого вытекает, что и применение понятия «энергия» является неправомерным.
То же касается и так называемого отделения гравитационного взаимодействия от других. Причина всё та же – в модели на начальном её этапе просто нет носителей этих взаимодействий. Все носители, если их таковыми считать, появляются в той же модели значительно позже самих взаимодействий. Так же перепутан порядок нарождения элементарных (лептонов) и составных (барионов) частиц. И, в общем, модель оказывается совершенно противоречивой – как с точки зрения логики, так и с точки зрения физики.
--
Источник: newsland.ru
    
Нестабильные частицы — невидимая, но совершенно неотъемлемая часть нашего мира, заставляющая его крутиться, работать, жить. Уж так устроена природа — свойства самых разных частиц оказываются глубоко связаны друг с другом! Во-первых, многие из этих нестабильных частиц напрямую влияют на свойства и поведение наших обычных частиц и это, кстати, одно из важных открытий в физике частиц. Оказывается, эти нестабильные частицы на самом деле присутствуют в нашем мире, но не в виде самостоятельных объектов, а в виде «некоторого» облачка, окутывающего каждую обычную частицу. И то, как обычные частицы взаимодействуют друг с другом, зависит не только от них самих, но и от окружающих их «облачков». Эти облачка порождают ядерные силы, связывающие протоны и нейтроны в ядра, они заставляют распадаться свободный нейтрон, они наделяют обычные частицы массой и другими свойствами. (Это мнение ученых, которое подтверждает существование ЭВа т.е. Энергии Вечности. Прим. автора).
Представление о том, что электроны вращаются вокруг ядра атома по чётким орбитам, словно шарики-планеты вокруг звезды, – устарело. Квантовая природа субатомных частиц и их дуализм (электрон – и частица, и волна одновременно) приводят к тому, что электроны будто размазываются вокруг ядра и физикам остаётся рассуждать только о вероятности их нахождения в том или ином месте, описывая частицы волновой функцией. Решение загадки этой асимметрии массы предложил еще в 1964 году британец Питер Хиггс, который предположил существование особого поля, которое пронизывает всю Вселенную. Оно не оказывает влияния на электромагнитные волны: свет, радио, гамма-излучение. Нет взаимодействия – нет и массы. Зато другие частицы как бы «цепляются» за него. Причем при попытке ускорения это «цепляние» растет многократно. Сформулированная в 1973 году теория Суперсимметрии предполагает наличие у каждой известной науке элементарной частицы двойника, отличающегося своими характеристиками. Данная теория позволяла ответить на вопрос, почему наша Вселенная имеет значительно большую массу, нежели ее дает сложение всех наблюдаемых в ней космических объектов. Сейчас ученые ЦЕРН сообщили, что не смогли обнаружить признаков этих тяжелых двойников. В последние месяцы они проводили на БАК опыты с В-мезоном. В ходе них установлено, что распад В-мезона происходит не столь часто, как если бы существовал его суперсимметричный партнер, наличие которого предполагает теория.
Частицы сталкиваются и разбиваются на еще более мелкие частицы – вот что происходит в коллайдере. Европейский Большой адронный коллайдер предназначен для поиска последней не открытой частицы во Вселенной – бозона Хиггса. Перед российским коллайдером стоят совсем другие задачи: исследовать то промежуточное состояние, которое следует сразу за столкновением атомов и предшествует формированию более мелких частиц. Изучение промежуточного состояния сразу после столкновения может открыть для человечества альтернативный источник энергии. В коллайдере будет несколько колец ускорения, которые вот уже десятки лет функционируют в этой лаборатории. Сам коллайдер будет в сто раз меньше, чем Большой адронный коллайдер в Европе, и, в отличие от последнего, не потребует сверхвысоких скоростей и энергозатрат.
И, напоследок, уже о Боге. В астрофизике и физике элементарных частиц Бог упоминается достаточно часто. Именно как неизвестная сила, которая создает заданный порядок вещей в мире. Как только эта сила находит объяснение, она перестает быть «Богом». Но поскольку процесс познания, судя по всему, бесконечен, где-то рядом или на другом конце Вселенной всегда будет маячить новая великая тайна, вызывающая трепет и восхищение и желание приблизиться к ней.
Некоторые физики придерживаются мнения, что на самом деле существует множество вселенных, но лишь небольшое их количество обитаемы, а значит, фундаментальные константы вселенной определяются антропным принципом. Макс Тегмарк (англ.) довёл этот принцип до логического завершения, постулирующего, что «все математически непротиворечивые структуры существуют физически». Это означает, что достаточно сложные математические структуры могут содержать «самоосознающую структуру», которая будет субъективно воспринимать себя «живущей в реальном мире». (Вот Вам и ЭВМ в чистом виде, электронно – вычислительная машина в космических масштабах или Энергия Вечности Мыслящая, или сам Творец, Создатель т.е. БОГ. (Прим. автора).
Многое в теории электрослабых взаимодействий было странным. Уравнения поля имели непривычный вид, а массы некоторых элементарных частиц оказались непостоянными величинами. Они появлялись в результате действия так называемого динамического механизма возникновения масс при фазовом переходе между различными состояниями физического вакуума. Физический вакуум , не просто "пустое место", где отсутствуют частицы, атомы или молекулы. Структура вакуума пока неизвестна, ясно только, что он представляет собой наинизшее энергетическое состояние материальных полей с чрезвычайно важными свойствами, которые проявляются в реальных физических процессах. Если, например, этим полям сообщить очень большую энергию, произойдет фазовый переход материи из ненаблюдаемого, "вакуумного", состояния в реальное. Как бы "из ничего" появятся частицы, имеющие массу. На гипотезах о возможных переходах между различными состояниями вакуума и понятиях симметрии основана идея единой теории поля.
Теория объединения электромагнитных, слабых и сильных взаимодействий предсказала, что в природе есть большое количество частиц, никогда не наблюдавшихся экспериментально. Это не удивительно, если учесть, какие невообразимые энергии нужны для их рождения во взаимодействиях привычных нам частиц. Другими словами, для наблюдений за их проявлениями опять необходимо обращать свой взор на раннюю Вселенную.
МОЗГ ЧЕЛОВЕКА
Подобно тому, как здание строится из кирпичиков, так и человеческое тело состоит из клеток, которые соединяют в организме все ткани и системы. Все это в целом является единой сверхсистемой человеческого организма. И, конечно, для управления этими клетками в организме человека существует очень утонченный и совершенный механизм — головной мозг, состоящий из двадцати миллиардов клеток и трехсот миллиардов межклеточных соединений. Головной мозг является центром нашей нервной системы, нашего мышления, нашей воли и наших чувств.
Известно, что в организме человека центральным регулятором состояния является гипофиз. Однако гипофиз не реагирует на внешний мир, за это в организме человека отвечает гипоталамус, получающий информацию через глаза, органы обоняния, слуха и кожу. К примеру, когда рецепторы фиксируют понижение температуры окружающей среды, то этого еще недостаточно для того, чтобы человек не замерз. Информация о понижении температуры должна поступить в орган, который повысит количество образуемого тепла в организме, снизив при этом его расход. Орган, который передает эту информацию, называется очень солидно и тяжеловесно – гипоталамус, гибрид эндокринной и нервной систем, ткань, полностью состоящая из нейронов. Значит, органы чувств улавливают сигнал, который через гипоталамус передается в гипофиз, а уже оттуда в соответствующий рабочий орган человеческого организма. Как утверждают йоги, именно гипоталамус служит связующим звеном, или антенной, для приема более высоких вибраций, создавая возможность проникновения в организм человека более высокого сознания.
В самом центре мозга находится другой орган, не менее важный – это эпифиз, железа, которая вырабатывает такие гормоны, как серотонин и мелатонин. Серотонин – гормон, который усиливает способность к ясновидению. Эпифиз – это высокочувствительная антенна, способная принимать и передавать очень тонкую энергию, так называемый «третий глаз» человека. Внутри эпифиза находятся минеральные тельца, т.н. «мозговой песок», имеющий очень необычное свойство: его микрокристаллы содержат в себе всю голографическую информацию о человеческом организме. Имеющий размер с горошину, эпифиз дает человеку возможность предсказывать будущее или передвигать предметы. Такие способности вообще-то присущи любому человеку, однако не все люди об этом знают. Особенно сильно такие способности проявляются в момент опасности, когда нервная система напряжена. Эпифиз находится в темени, однако со временем он уходит вглубь. И именно наличие шишки на темени в древности говорило о психическом уровне человека.
В качестве примера духовных процессов, сходных во всех религиях, было рассмотрено трансцендентальное состояние, когда человек отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации или молитвы и осуществляет коммуникацию с божеством. Исследователи выяснили, что такое состояние достигается путем понижения активности в правой теменной части головного мозга, сообщает Взгляд. До того подобные изыскания уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов. Тогда было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, люди используют одинаковые нейропсихологические функции, например, переход в трансцендентное состояние, чувство единения с универсумом.
Эта среда наполнена переменными электромагнитными полями различной конфигурации, позволяющими создавать структуры, благоприятные для возникновения потоков электромагнитной энергии через ее пространство. Рабочая гипотеза состоит в том, что в этих энергетических потоках образуется некая плазменная субстанция, устойчивость которой обеспечивается взаимодействием заряженных частиц и нейтральных молекул. В настоящее время удалось экспериментально создать аналоги шаровых молний, время жизни которых достигает всего лишь нескольких секунд. Есть успехи на пути создания и теоретической модели, объясняющей характерные особенности движения молний и их взаимодействия с различными объектами. Достаточно правдоподобно с точки зрения физики поддается объяснению влияние шаровой молнии на психическое и психосоматическое состояние человека. Дело в том, что мозг человека также является электродинамически активной средой (энцефалограммы как раз об этом и свидетельствуют). Несомненно, что хаотические переменные электромагнитные поля, сопровождающие шаровые молнии, оказывают влияние на соответствующие процессы в мозгу человека, а через психосоматические связи и на различные биоритмы, управляющие обменом веществ. Вряд ли подобное влияние положительно сказывается на самочувствии человека, хотя следует признать, что этот вопрос совершенно не изучен.

Материя из пустоты

Ученые считают, что вакуум нельзя назвать абсолютно пустым и безжизненным пространством. Законы квантовой физики гласят, что он заполнен множеством непрерывно рождающихся и исчезающих пар виртуальных частиц и античастиц. Расчеты специалистов показывают, что этот квантовый шум должен влиять на поведение всех остальных объектов микро- и макромира. Яркий пример этого - так называемый эффект Швингера. Он проявляется в том, что сверхмощные электрические или магнитные поля будут воздействовать на вакуум таким образом, что часть пар виртуальных частиц и античастиц будут разрываться и формировать вполне реальные позитроны и электроны, а также другие типы формы материи и антиматерии. Подобным образом, как предполагают ученые, возникают частицы антиматерии в окрестностях сверхмассивных черных дыр, нейтронных звезд и других объектов космоса, вырабатывающих сверхмощные электрические и магнитные поля.


Источник: newsland.ru   
СОТВОРЕНИЕ МИРА
РЕЛИГИЯ И НАУКА
научно-популярный очерк
о некоторых аспектах
естествознания и религии
Доктор философии, профессор
Андрей Геннадьевич Шалыгин
«РУССКИЙ ПРОЕКТ»
МОСКВА
2005

Святой Григорий Богослов: «У Бога все перед очами, и что будет, и что было, и что есть теперь. Для меня такой предел положен времени, что одно впереди, другое позади, а для Бога все сливается в одно, и все держится в мышцах великого Божества».
Провидение Божие может быть проявлено только в Его воле, а волю Свою Предвечный поведал.
Евангелие от Иоанна, глава 1. Слово. Бог творил Словом и Сам был Словом. И прежде ничего не начало быть.
Св. Василий Великий в своем «Шестодневе» писал: «Никакое время не повреждает и не истребляет свойств животных. Напротив того, природа их, как недавно созданная, протекает вместе со временем». Написано за 1600 лет до возникновения теории о генетической устойчивости видов.
Эволюции как таковой не существует в принципе, так как по словам Св. Афанасия Великого: «Каждая созданная вещь по роду, в собственной сущности своей, какою сотворена, такою есть и пребывает».
Нобелевский лауреат, основоположник квантовой механики Макс Планк: «Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше и чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг друга. Обе – религия и естественная наука – требуют для своего обоснования веры в Бога, но для первой (религии) Бог стоит в начале, для второй (науки) – в конце всего мышления. Для религии он представляет фундамент, для науки – венец разработки миросозерцания».
Математика – наука «сверхъестественная» и это не шутка Ландау. Как говорил Дирак: «При создании мира Бог использовал прекрасные математические формулы».
      
Основную массу вещества Вселенной (примерно 95%) составляют гигантские массы «элементарных» частиц, вероятно не имеющих массы покоя (или имеющих очень «проблемную» массу покоя), при этом все «нормальное» вещество, составляющее около 5% общей массы (то есть – имеющее очень незначительное влияние на «вселенские» процессы) подчиняется в основном законам «частиц-невидимок», при этом парадоксы квантовой физики немедленно переносятся и на «физику обычного вещества». (Это подтверждает существование ЭВа –Энергии Вечности. Прим. автора).
Построение сложных молекул путем  соприкосновения веществ в случайных их комбинациях природа тратит  огромное время (на нашей Земле на это понадобилось несколько миллиардов лет), тогда как в лабораторных условиях, в целенаправленных процессах, на это требуется лишь несколько часов.
Возникающие на  высоте  развития  сферы  веществ  молекулы  высшей сложности являются самыми  маловероятными и редкими  ее объектами.  Но достаточно появления совсем  небольшого числа  молекул  биополимеров, обладающих свойством самообновления и  воспроизводства себе  подобных молекул, как  количество таких образований стремительно возрастает. Являясь чрезвычайно хрупкими и  неустойчивыми вещественными формами, эти объекты, благодаря  способности к воспроизводству себе подобных, становятся неизмеримо  более  вероятными и  распространенными,  нежели непосредственно  предшествующие  им  более  простые,  а  потому  более стабильные продукты развития сферы веществ.
Воспроизводство себе подобных, размножение, означает, что появление всякого нового (дочернего)  объекта, являющегося точной копией предшествующего, происходит не вследствие совпадения  множества случайностей, а в результате направленных процессов, представляющих собой быстродействующий механизм или способ, кратчайший и рациональный путь построения такого объекта в естественных условиях. А наличие у объекта способности к воспроизводству себе подобных  соответственно означает,  что  в его  структурах  закреплена  и  сохраняется  полная информация о рациональном способе, пути или механизме создания  точно такого же объекта (удивительно, как такое вполне здравое рассуждение «затерялось» в общем потоке «эволюционизма»).
Эволюция это миф. Есть «развитие» сотворенного. И речь идет не о спонтанном «саморазвитии», а просто – «о развитии». Развитие идет витками, по спирали, развитие постоянно ускоряется, существует некий «пульс» явлений и событий, существующий в виде периодически повторяющихся «толчковых» явлений, который можно накладывать «на историю» и размечать ее периодичность, не привязываясь к плохо обоснованным нынешним техническим методам оцифровки времени. Предыдущие формы, как правило, безвозвратно гибнут, уже никогда не повторяясь. Самое простое есть - самое устойчивое, самое сложное – самое быстроменяющееся и самое недолговечное, но именно оно – высшая ступень развития. «Природа» и в своих законах, и в своих «творениях» идет самым кратчайшим и оптимальным путем, не порождая миллионы нефункциональных, некрасивых, противоречивых, бесполезных, или просто – произвольных форм. Все истинное строго и упорядоченно. И это «развитие» идет по «творческому плану», а не «стохастически».
Английский астрофизик Фрэд Хойл подсчитал вероятность образования одного фермента (катализатора) синтеза белка, один раз за миллиард лет. Получившаяся величина 10 -40 000
Другой вариант расчетов, который основан на подсчете времени, необходимого для возникновения «случайной» комбинации подобного рода, приведшей к образованию всего одной молекулы ДНК, дает следующие результаты. Потребное время с учетом того, что в столкновении атомов участвует примерно 10-5 массы Земли, а столкновения происходят чаще, чем раз в секунду, то возраст Земли даже в 20 миллиардов лет – меньше потребного на синтез всего одной молекулы в 1018 раз! От ДНК до клетки пропасть еще больше. Упорядоченность живой природы при общей неупорядоченности неживой не дает никакого объяснения отсутствию аналогов «эволюции» в последней. Если продолжить цепочку рассуждений о происхождении самой жизни применительно к возникновению человека, то встает на порядок больше вопросов. Дело в том, что вся система Вселенной антропна, то есть все ее параметры совершенно точно настроены на существование человека. Любое изменение любого параметра в мировых постоянных и – человека «как не бывало».
Е.Вигнер с использованием матричного аппарата теории квантовой механики показал, что вероятность саморепродуцирующихся состояний в живой и неживой природе равна «0». Ни одна страна мира не может даже приблизиться к созданию нейрокомпьютера или действующей модели искусственного интеллекта, которая породила хотя бы одно положение, не предусмотренное ее создателями – учеными.
Самозарождение жизни – это безумие малообразованных псевдоученых в которое еще менее образованных людей заставляют ВЕРОВАТЬ властные «элиты» с тем, чтобы иметь возможность поддерживать и насаждать психологию «эволюционизма», основанную на принципах «выживания видов», а значит требующую материально-властного регулирования общества при полной деградации духовности, тем самым избавляя себя от недовольства народа, воспитываемого в условиях моральной вседозволенности и хищничества.
Псевдоученые «эволюционисты» во всех учебниках демонстрируют «гомологичные органы», то есть эволюцию, например, плавник – лапа лягушки – лапа ящерицы – крыло птицы. Вот она «эволюция отдельного органа». Сидишь как дурак и веришь, если только не знаешь, что генетически за все эти органы отвечают на самом деле совершенно разные участки генома и формируются они из совершенно разных участков ткани, то есть это вообще – совершенно разные вещи. Сколько миллионов лет лапами не маши – в крылья они не вырастут. «Рожденный ползать – летать не может». Шерсть, волосы, чешуя и перья появляются совершенно из разных участков эпителия и под воздействием совершенно разных генетических модификаций. Природа везде старается СОХРАНИТЬ то, что заложено в генотипе. Биологи и антропологи доказали, что так называемых «рудиментарных» органов в организмах животных и людей вообще нет, - все они служат строго определенным специализированным функциям, к которым точно приспособлены, начиная от «рудиментарных» конечностей животных, заканчивая аппендиксом человека. Они не являются «последствиями» эволюции. Они так созданы изначально.
Естественнонаучные иллюзии, а также миражи собственного «могущества» основанные на материальном благополучии, легко повергают людей в бездну самомнения. Люди становятся «самодостаточными». Точно так же себя чувствует и свинья в хлеву – она ест «от пуза», ничего не делает и валяется в собственных испражнениях. Она слишком глупа, чтобы понять, что ее откармливают на убой.
Когда долго общаешься с учеными-естественниками, то становится понятно, что отрицание Божественного Промысла присуще исключительно тем людям, для которых его признание стало бы личной катастрофой, обличающей всю порочность и бесполезность прожитой ими жизни, а также осознанием невозможности исправить сотворенное зло, или перестать грешить. Так как в Сотворенном Мире за все это придется отвечать пред Господом, а в «эволюционирующем» - это оправдано самим наличием «эволюции». Именно поэтому Дарвин называл христианство «проклятой доктриной».
На самом деле, в том числе это будет показано и далее, теория «Большого Взрыва» весьма сомнительна и противоречива. И основывается она на понятии «сингулярности» (от латинского – «единственный в своем роде»). Это означает, что небезызвестный А.Эйнштейн  и его последователи описывают это явление с «небольшим» таким «довеском», - «Большой Взрыв» (как и «черные дыры») - «сингулярны». То есть в данном случае не действуют НИКАКИЕ законы, в том числе и пресловутая теория относительности. Что там происходит и как – совершенно неизвестно, но никакой описательной части для данных явлений быть не может, так как «всемогущая» теория дает в этих точках «запрещенные» соотношения типа деления на «ноль» и умножения на бесконечность. Поэтому, вопросы, - а что было до? А что будет после? Получают традиционно совершенно неадекватный ответ, - ну вот так она и «пульсирует» туда-сюда бесконечно, периодически «сходясь в нулевую точку». С точки зрения любой физики (классической, релятивистской и пр.) – полный «бред». И обозначен он стыдливой «сингулярностью». Ученые сами понимают всю слабость «Большого Взрыва» и всегда это понимали.
Теория «эйнштейновского вакуума». Это такая однородная среда, которая «разлита» по всей Вселенной и не проявляет себя ничем кроме … антигравитации. Она ВЕЧНА и НЕИЗМЕННА. Создает силы, управляющие движением тел, а сама никаким влияниям неподвержена. Его плотность может оказаться равной … нулю. Но самое интересное, что это «неизвестно что» в случае его введения существенно влияет не только на возраст Вселенной, но и опять меняет ее модель. Такая модель называется «моделью Леметра» и означает, что при всей «конечности» и «замкнутости» вселенная будет расширяться … бесконечно.
Классическая физика, как давно известно, оказалась частным случаем релятивистской, а новое в ней теперь ждут в области описания всех основных видов взаимодействия, которые, похоже, скоро будут сведены к Теории Единого Поля, основные очертания которой в целом уже заметны. Очевидно, что все имеет одну природу (представляет из себя одно поле, проявляющееся в разных формах на разных уровнях) и подчиняется либо нескольким основным, либо вообще одному Закону. «Элементарные частицы», - всего лишь «сгустки» энергии «Единого поля». Ничего кроме энергии вообще не существует, так как вся материя – лишь особая форма энергии «Единого поля». Кроме того, математика, ринувшаяся на поддержку колеблющейся физики, сделала совершенно замечательный вывод, - все реально существующие и прогнозируемые физические процессы могут быть абсолютно успешно и непротиворечиво описаны математическим способом при помощи нулевого искривленного пространства. Эйнштейна как-то попросили очень кратко «для простых читателей» изложить суть теории относительности. Он сказал следующее: «Раньше полагали, что если бы из Вселенной исчезла вся материя, то пространство и время сохранились бы; теория относительности утверждает, что вместе с материей исчезли бы также пространство и время». Вот, собственно, и все что сформулировано физиком. Все остальное – плод «логических умозаключений» его последователей и разного рода «толкователей и развивателей», дополнявших теорию путем подстановки в нее дополнительных предположений и псевдоусловий, содержащих несопоставимые исходные понятия, привнесенные из сомнительных умозаключений.
Так что история физических открытий говорит совершенно обратное Фридману, Эйнштейну или Хокингу, - все их теории – не граница законов пространства-времени, - это ГРАНИЦА ПРИМИТИВНОСТИ НАШИХ ЗНАНИЙ О НИХ.
Однако представление об «истории религий» было бы абсолютно неполным, если бы мы четко не понимали, что возможен не только «прямой путь познания» с точки зрения унаследования знаний, но и по-настоящему прямой путь познания – посредством самоличного получения этого знания. Однако это категория уже «не научная», потому как наука просто не имеет возможности ее исследовать доступными ей средствами. Это можно называть «по-научному» «инсайтом», «экстрасенсорикой», или «по-простому» «прозрением», «осенением», а можно «озарением», «откровением» или «Сошествием Духа Святого», - одним словом «сверхчувственным» способом получения Знания.
Все описанные древнейшие религиозные системы, содержащие свои Священные Писания, указывают на то, что, вероятно, изначально эти Книги получены именно таким путем.
Амон - творец всего сущего, владыка мира, в нем невидимо существуют все боги, люди и предметы. Амон воплощает природную, остающуюся сокрытой, жизненную силу, которая, по представлениям египтян, творит самое себя. Как бог, обладающий качествами воздуха, Амон повсюду оказывает воздействие, его дыхание чувствует всякий, но никто не знает ни его начала, ни его конечной цели. (Это ещё раз подтверждает существование ЭВМ – Энергии Вечности Мыслящей. Прим. автора).
Настоящая формула царей читается «ба-джэд-анх», что переводится как «душа-сила-бессмертие (или «жизнь», как «любят» неправильно переводить)», в предложении может варьировать, но в целом означает «сила души несет бессмертие» (если угодно, то «дарует вечную жизнь»).
Что Птах, что Ра, что Амон, что Зевс – это один и тот же бог, только в разное время. Но это всего лишь ИСТОРИЯ религии, а не ее СОДЕРЖАНИЕ.
Трансформации Атона-Амона-Ра-Осириса-Тота-Гора не должны никого смущать, - это все тот же бог, но только трактуемый своим жреческим «лобби». «Малый сонм» и «Большой сонм» (12 и 40) соотносились как «слуги Великого Бога», то есть тут точно такая же «замена», как и в случае с Михаилом в столпе огненном. Касается ли это времен «до Моисеевых» или равно «до Рождества Христова» - с промежутком в полтора тысячелетия, - это все тот же бог изображавшийся египтянами с рогами быка и покоящимся на них Солнечном сияющем круге, с крестом бессмертия в руке.
Опять «узкий вопрос» – получено это описание от Бога, или «скомпилировано» самим Моисеем? Вероятнее всего, что и то и другое одновременно. Немного поясню. Бог не «беседует» с людьми в привычном понимании этого слова. «Общение» происходит на уровне «озарения», то есть информация передается практически мгновенно и полностью (то есть 40 дней «беседовать» с Богом – это неправильное понимание; 40 дней молиться для того, чтобы с ним «побеседовать» один миг – это уже другое дело). Так как «языковая проблема» и в данном случае существует, то она просто «обходится» - знания даются в виде образов (видений). А уж как там посвященный опишет свои видения – это уже совсем другое дело. Естественно с помощью Духа Святого описания складываются в некую словесную форму, но ее соответствие переданным образам на столько же полное, на сколько услышанную музыку не знающий нотной грамоты может описать словами при этом не напевая. Опишите в сжатой форме любой закат солнца – сколько людей – столько и описаний. Можно ли передать человеку то, чего он в принципе понять не может? Нет – все нужно основывать на адекватных понятиях, то есть «базовый уровень» обязательно должен быть, и именно он будет положен в основу «образного восприятия».
Тут приходят на ум слова святого  Григория Богослова: «У Бога все перед очами, и что будет, и что было, и что есть теперь. Для меня такой предел положен времени, что одно впереди, другое позади, а для Бога все сливается в одно, и все держится в мышцах великого Божества». (И здесь ЭВМ. Прим. автора).
Чем числа отличаются от цифр, почему «0» - не число, и откуда египтяне знали матричное исчисление. Собственно говоря, отсюда потом «вытекает» и само «тайное знание» заложенное в самой «системе исчисления» вплоть до «Сотворения Мира». Так что математика – действительно наука «сверхестественная» и это не шутка Ландау. Как говорил Дирак: «При создании мира Бог использовал прекрасные математические формулы». (Это уж точно ЭВМ – электронно-вычислительная машина. (Прим. автора).
Провидение Божие может быть проявлено только в Его воле, а волю Свою Предвечный поведал.
Св. Афанасий Великий: «Каждая созданная вещь по роду, в собственной сущности своей, какою сотворена, такою есть и пребывает». То есть, например, внутривидовая изменчивость – вполне допустима, но «эволюционная» смена видов – невозможна.
Св. Василий Великий в своем «Шестодневе» писал: «Никакое время не повреждает и не истребляет свойств животных. Напротив того, природа их, как недавно созданная, протекает вместе со временем». Написано за 1600 лет до возникновения теории о генетической устойчивости видов.
Одним словом, Православие четко придерживается слов апостола Павла (Рим.12:2) «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».
На сие скажу: никакого нет греха доискиваться некоторых умовых соображений в уяснение и полнейшее уразумение предметов веры. Это делали нередко и святые отцы.

Краткое резюме основных достижений науки последних десятилетий состоит в том, что собственно «кирпичики» мироздания оказались вполне делимыми, при этом в равной мере в квантовой механике обнаруживают и корпускулярные и волновые свойства, в то же время не являясь строго ни частицами, ни волной, «размазываясь» в пространстве. Получили многочисленные подтверждения теории черных дыр и коллапсирующих масс, констатирующих совершенное изменение всех известных пространственно-временных законов в сходящемся пространстве. Вместе с тем зарегистрированы однозначные случаи рождения новых галактик, что опровергло теорию о том, что расширяющаяся Вселенная, имеющая ячеистую крупномасштабную структуру, находится в энергетической стадии уже не допускающей рождение нового вещества. Тем самым сроки наступления «протонной пустыни» (которая якобы наступит в результате «старения» и соответственно - распада вещества Вселенной) сразу отодвинулись. Я прошу с пониманием отнестись к «бреду» типа «многочисленные» и «однозначные», так как ниже будет показано, что на самом деле это означает «никаких» и «совсем никаких». О нейтринных массах и конечности Вселенной автор уже упоминал ранее. Классическая физика, как давно известно, оказалась частным случаем релятивистской, а новое в ней теперь ждут в области описания всех основных видов взаимодействия, которые, похоже, скоро будут сведены к Теории Единого Поля, основные очертания которой в целом уже заметны. Очевидно, что все имеет одну природу (представляет из себя одно поле, проявляющееся в разных формах на разных уровнях) и подчиняется либо нескольким основным, либо вообще одному Закону. «Элементарные частицы», - всего лишь «сгустки» энергии «Единого поля». Ничего кроме энергии вообще не существует, так как вся материя – лишь особая форма энергии «Единого поля». (Или ЭВа – Энергии Вечности. Прим. автора). Кроме того, математика, ринувшаяся на поддержку колеблющейся физики, сделала совершенно замечательный вывод, - все реально существующие и прогнозируемые физические процессы могут быть абсолютно успешно и непротиворечиво описаны математическим способом при помощи нулевого искривленного пространства.

Теперь о «сингулярностях»:

Доказанная «сингулярность» - это доказанная «общая теория относительности». «Большой Взрыв», «черные дыры». Это «типичные» «сингулярности». Мы сейчас не говорим о том, - есть они или нет. Если брать теорию Фридмана, то чем раньше мы «возвращаемся» в «прошлое», тем плотность вещества Вселенной была больше, и так до «бесконечности». То есть до отметки, где действуют «совершенно другие» законы. Там где «нет абсолютного пространства-времени». В теории Фридмана этот момент берется за «нулевой отсчет времени». Вот от него и «прошло 15-20 миллиардов лет». (Т.е. после появления материи. Прим. автора). А до этого? А до этого тоже что-то было, только теория Фридмана там уже неприменима, так как «времени» и «пространства» «там» уже «нет». (Это его умозаключение, но это не значит, что это Истина. Пространство было, не было материи и вплетённого в него времени. Прим. автора).
Следует добавить, что «стандартная» физика по мнению естественников начинается с отсчета времени в одну секунду от момента «Большого Взрыва», то есть «возраст Вселенной» – 15-20 миллиардов лет и … одна секунда, в которой – «чудеса». Вот эта секунда и «должна жить» по теории Эйнштейна.
Лауреат Нобелевской премии Поль Дирак: «Самым фундаментальным свойством природы представляется то, что основные физические законы описываются математическими теориями величайшей красоты и силы, требующими математического знания высочайшего уровня… Бог – великий математик и Он в сотворении Вселенной использовал математику высочайшего уровня».

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».
Евангелие от Иоанна (1:1-3)

«Все бытие есть сплошное творение Бога, всюду отпечатлевшее на себе бесконечно совершенный Его Разум…».
Ханс Кристиан Эрстед

….сама Земля (а вообще-то и Вселенная) имеет совершенно четко выраженные «биоритмы», и результат их воздействия на вообще все процессы преобразования вещества – совершенно очевиден. Они как задающий метроном, отсчитывают время всех процессов, и являются импульсами-регуляторами таких процессов. Можете называть их «пульсом планеты», а ведь на нее влияет и «пульс галактики» и «пульс Вселенной».
«Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло произойти никакого разнообразия… разнообразие сотворенных предметов могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог…».
Исаак Ньютон

Вероятность случайного образования белковой молекулы, в зависимости от сложности белка составляет примерно 10 -500 – 10 -300. Что это означает. Это означает, что вероятность образования одной единственной молекулы белка примерно равна вероятности того, что произвольно взятая обезьяна, посаженная за компьютер, возьмет и путем случайных тыканий пальцами в клавиатуру наберет совершенно без ошибок (простите за пример) Святое Четвероевангелие. Это какой здравомыслящий человек вообще будет рассматривать такую вероятность? При всем при этом, белок получится биологически неактивным, так как биологически активные белки содержат только аминокислоты «левого вращения». Ну, тогда добавьте, что та самая обезьяна должна была еще пальцем ноги непрерывно придерживать клавишу верхнего регистра, чтобы все печаталось большими буквами. И это все мы говорим о единственной молекуле единственного белка. А дальше что? Точно также много миллионов раз?
Для сравнения, - в нашей галактике содержится «всего лишь» 1068 частиц. Да от одной этой цифры здравомыслящий человек должен констатировать «трупное окоченение» «эволюционизма».
Без «Плана Творца» жизнь возникнуть не могла. Появление многоклеточных организмов из одноклеточных совершенно ничем не подтверждается, более того, это противоречит принципу «оптимальности».
Если бы «мутагенная» теория эволюции имела бы хоть какие-то основания, то за многолетние исследования был бы обнаружен хоть один экземпляр нематод с «функционирующим отклонением» от заранее «записанного» в ДНК «ПЛАНА». Нет. Клеток – ровно 959 и ровно 131 умрет. «Мутации» не только не «фиксируются», но и 99,99% их ведет к гибели организма! В живом организме за поддержание ДНК в стабильном состоянии наблюдает целый комплекс ферментов, которые ее постоянно проверяют и исправляют возникающие нарушения.
Открыт бактериофаг jX174, длина ДНК которого в три раза короче, чем необходимо для воспроизводства. Оказалось, что в процессе чтения «сетка считывания» смещается и считывание происходит трижды, причем каждое считывание информативно. Самое парадоксальное, что считывание каждый раз начинается с нового знака. То есть ДНК оптимизирована на столько, что повторение считывания ведет к построению новых систем. Это как в программировании «вложенные циклы» или «подпрограммы». Но, до сих пор ни одна компьютерная технология не может добиться такой степени «упаковки» информации.
Если бы жизнь на Земле возникла и развивалась «по Дарвину», то генокод одного организма отличался бы от другого. Но он практически одинаков. И это тиражируется «эволюционистами» как «доказательство» наличия эволюции (дескать, все произошли от одного «первичного» голожаберного моллюска). Это какой то умопомрачительный бред. Если бы все «мутировало» и «разветвлялось», то генокод (как исходный «алфавит» жизни) был бы у всех практически разный. А его одинаковость говорит совершенно об обратном, - о наличии ПЛАНА ТВОРЦА, который един для всех, не смотря на все различие сотворенного.
Один из первооткрывателей двойной спирали ДНК, Ф. Крик  лично отмечает, что «нет никакой вероятности самопроизвольного возникновения жизни из химических элементов Земли».

КРИК Фрэнсис, - Crick, Francis Harry Compton, родился 8 июня 1916, Нортхемптон, Британский биофизик, который, с Джеймсом Уотсоном и Морисом Вилкинсом, получил в 1962 Нобелевскую Премию по Физиологии и Медицине за определение молекулярной структуры дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), химического вещества, в конечном счете, ответственного за наследственный контроль (управление) функцией жизни. Это достижение стало краеугольным камнем генетики, широко расцененное как одно из самых важных открытий биологии 20-ого столетия. С 1977 занимал должность ведущего профессора в Биологическом Институте Солка в Сан-Диего, Калифорния.

Английский астрофизик Фрэд Хойл подсчитал вероятность образования одного фермента (катализатора) синтеза белка, один раз за миллиард лет. Получившаяся величина 10 -40 000
Е.Вигнер с использованием матричного аппарата теории квантовой механики показал, что вероятность саморепродуцирующихся состояний в живой и неживой природе равна «0». Ни одна страна мира не может даже приблизиться к созданию нейрокомпьютера или действующей модели искусственного интеллекта, которая породила хотя бы одно положение, не предусмотренное ее создателями – учеными.
БЕРГ Лев Семенович (1876-1950), академик АН СССР, Президент Географического общества СССР (1940-50), лауреат Государственной премии СССР (1951), будучи одним из ведущих «естественников» атеистического СССР писал: «Нет смысла обсуждать цифры. При такой вероятности требуемой мутации за все время существования Вселенной не смог бы развиться ни один сложный признак».
Утверждения о «случайном зарождении жизни» требуют куда более «слепой веры» чем Вера в Бога. Кстати, в рассмотрении данной проблемы есть неочевидная аналогия. Если самопроизвольное возникновение даже одной молекулы ДНК не имеет под собой никакой обозримой вероятности, то это должно касаться и других аналогичных «случайных» процессов. Косвенным доказательством служит программа «поиска внеземных цивилизаций», на которую человечеством затрачены сотни миллиардов долларов (на эти деньги Сахару можно было бы превратить в цветущий сад). Много лет ученые всех стран непрерывно пытаются зафиксировать модулированные сигналы «из других миров». Если бы существовала хотя бы минимальная вероятность хоть какого то случайного составления «псевдомодулированного» сигнала, то он давным-давно был бы принят, так как излучения шли до нас «миллиарды лет». Уж за это время хоть в каком-то из них могла бы «самосмодулироваться» хоть какая-то «фраза», ну хоть на «азбуке Морзе» - примитивнейшая – хотя бы «Здравствуйте, я Ваша тетя!». А во вселенском «радиоэфире» - НИЧЕГО! Даже SOS «•••---•••» - не просматривается. Обхохочешься. Даже в таких примитивных условиях «случайно» не сформировалось НИЧЕГО! Надо быть просто безумцем, чтобы в надежде на «бредни» пытаться найти то, чего быть не может по определению. И еще большим «дурнем» надо быть чтобы за все это платить деньги «наукообразным» шарлатанам. Но, как говорил знаменитый бухарский Насреддин, учивший ишака говорить, - «за это время либо ишак сдохнет, либо – султан». А денежки «капают». Нау-у-ука!
Самозарождение жизни – это безумие малообразованных псевдоученых в которое еще менее образованных людей заставляют ВЕРОВАТЬ властные «элиты» с тем, чтобы иметь возможность поддерживать и насаждать психологию «эволюционизма», основанную на принципах «выживания видов», а значит требующую материально-властного регулирования общества при полной деградации духовности, тем самым избавляя себя от недовольства народа, воспитываемого в условиях моральной вседозволенности и хищничества.
Генетические исследования животных показали, что появление жизнеспособных и плодовитых макромутантов с повышенной конкурентоспособностью невероятно. Существует понятие «устойчивости вида», которое не только не поощряет мутации, но и всячески восстанавливает так или иначе поврежденный генотип. Природа везде старается СОХРАНИТЬ то, что заложено в генотипе.
Биологи и антропологи доказали, что так называемых «рудиментарных» органов в организмах животных и людей вообще нет, - все они служат строго определенным специализированным функциям, к которым точно приспособлены, начиная от «рудиментарных» конечностей животных, заканчивая аппендиксом человека. Они не являются «последствиями» эволюции. Они так созданы изначально.
Если продолжить цепочку рассуждений о происхождении самой жизни применительно к возникновению человека, то встает на порядок больше вопросов. Дело в том, что вся система Вселенной антропна, то есть все ее параметры совершенно точно настроены на существование человека. Любое изменение любого параметра в мировых постоянных и – человека «как не бывало».
Вывод можно сделать только один, - никакие известные на сегодняшний день ископаемые виды гоминид не могут считаться нашими предками даже с незначительной степенью вероятности, которую можно было бы рассматривать даже как «минимально допустимую».

Атеизм – это та же вера, только в примитивные личные ощущения

Что касается «происхождения Церкви», то тут надо руководствоваться такими словами святителя Феофана Затворника: «Дух Святый сошел на апостолов и через них Церковь Святую основал на земле, в коей Церкви и пребывает, всех верующих чрез Святые Таинства возрождая к новой жизни, укрепляя на всякое добро, очищая от всякого зла и освящая, и через все сие к вечной жизни приготовляя и Царства Небесного наследниками соделывая; и что все верными сынами и дщерями Церкви Божией до конца себя сохраняющие, несомненно Царство Божие наследят, а неверными ей оказывающиеся – в ад попадут на вечные мучения. Все сие ясно зрит и определенно ведает видящая вера».

«Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий».
Неканоническая книга (2-я Маккавейская, глава 7:28)
    
Мудрым быть просто необходимо, но не только умом, а сердцем и душой.
    
Когда долго общаешься с учеными-естественниками, то становится понятно, что отрицание Божественного Промысла присуще исключительно тем людям, для которых его признание стало бы личной катастрофой, обличающей всю порочность и бесполезность прожитой ими жизни, а также осознанием невозможности исправить сотворенное зло, или перестать грешить. Так как в Сотворенном Мире за все это придется отвечать пред Господом, а в «эволюционирующем» - это оправдано самим наличием «эволюции». Именно поэтому Дарвин называл христианство «проклятой доктриной».
В 1995 году в Гренландии были взяты образцы пород для определения факта наличия в древнейших породах Земли следов жизни. Оказалось, что следы бактерий были найдены в практически только что остывших породах, в то время как по всей Земле еще бушевал первичный жар. То есть жизнь зародилась вовсе не в Океане.
Возраст остатков микроорганизмов оказался равен по результатам ионного анализа примерно 4 миллиардам лет. То есть получается, что Жизнь зародилась на Земле фактически одновременно с окончанием формирования планеты.
В случаях с «Апполонами» вообще произошел совершенно незапланированный эксперимент, когда на оборудовании, использовавшемся на Луне оказались следы мокроты, оставленной одним из простудившихся сборщиков-монтажников. Бактерии хранились свыше трех лет, совершили два перелета между планетами в космическом вакууме и остались жизнеспособными. Оказалось, что Жизнь практически неуничтожима.


Произвол судьбы, или что было бы...

• Если бы число пространственных и временных измерений было иным, то траектории движения планет и электронов стали бы неустойчивыми, а скорость распространения электромагнитных волн изменилась бы.
• Если бы плотность темной энергии приняла другое значение, то Вселенная начала бы чересчур быстро расширяться или сжиматься. В таком случае не успели бы образоваться галактики и звезды.
• Если бы после Большого Взрыва энтропия не была так мала, то наша Вселенная давно пребывала бы в термодинамическом равновесии и в ней не возникли бы никакие сложные структуры.
• Если бы флуктуации ПЛОТНОСТИ: первородного газа через 380 тысяч лет после Большого Взрыва встречались в десятки раз реже или чаще, то температура галактик оказалась бы слишком высока и соответственно высока была бы плотность звезд. А потому планеты не удержались бы на своих орбитах, испытывая мощное притяжение светил.
• Если бы сильное взаимодействие, скрепляющее атомные ядра, было на несколько процентов слабее или сильнее, то процесс термоядерной реакции в недрах звезд прекратился бы и не произошел синтез тяжелых элементов, не образовался углерод — основа всей известной нам жизни, а, возможно, не возникло вообще никаких звезд.
• Если бы слабое взаимодействие было несколько сильнее или слабее, то почти весь водород вскоре после Большого Взрыва превратился бы в гелий, перестали взрываться сверхновые звезды, а ведь благодаря этим взрывам происходит синтез тяжелых элементов — основного сырья для новых звезд и планет.
• Если бы электромагнитное взаимодействие, удерживающее, в частности, электроны возле атомных ядер, было в десятки раз сильнее, то атомы утратили бы стабильность, перестали бы существовать макроскопические тела, а химические реакции, обуславливающие зарождение жизни земного типа и ее эволюцию, протекали бы слишком медленно.
• Если бы сила гравитации была несколько сильнее или слабее, то Вселенная давно пережила бы коллапс или настолько быстро расширилась, что такие звезды, как Солнце, просто не успели бы зародиться или срок их жизни не превысил бы миллиона лет.
• Если бы электроны не были гораздо легче протонов, то не образовались бы твердые тела и не могли протекать большинство химических реакций, лежащих в основе жизненных процессов.
• Если бы атомы были крупнее и массивнее, то они утратили бы стабильность.
Александр ГРУДИНКИН. Источник: "Знание - Сила"



АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП
И ПРОБЛЕМА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

Суть дела в том, что, как отмечают ученые, «фундаментальные физические постоянные, всеобщие и локальные свойства Вселенной невероятно точно настроены таким образом, чтобы обеспечить возможность существования разумной жизни…
Можно вполне интерпретировать такую настройку параметров Вселенной как свидетельство творения по разумному плану, о котором говорится в Библии». Действительно, новейшими исследованиями установлено, что даже при сравнительно небольших изменениях численных значений фундаментальных констант мироздания стали бы невозможными не только жизнь на Земле, но даже существование Земли и всей нашей Вселенной. Причины таковы:
— при увеличении гравитационной постоянной всего лишь в 10 раз все звезды давно сгорели бы, а Земля перестала бы существовать;
— если бы постоянная электромагнитного взаимодействия оказалась не меньше, а больше 1/80, то вся Вселенная распалась бы, так как не могла бы существовать в устойчивом состоянии;
— при массе нейтрона, равной 0,999 ее сегодняшнего значения, атомы не могли бы существовать;
— в результате увеличения силы притяжения между протонами (ядрами атома водорода) всего лишь на несколько процентов весь водород превратился бы в гелий и сейчас уже не было бы ни галактик, ни звезд, ни жизни.
Поэтому ученые и приходят к мысли о том, что кто-то заранее тщательно спланировал параметры Вселенной. Причем спланировал так, чтобы с неотвратимостью произвести Землю и человека. Это подтверждается открытием учеными так называемого «антропного принципа мироустройства».
В чем его суть? «Исследуя свойства материи, определяемые законами природы и мировыми константами, ученые обнаружили, что в них ничего нельзя изменить даже на волос (по последним данным, отклонения не могут превышать 10-50!), чтобы не лишить Вселенную возможности существования в ней жизни, а следовательно, и нас с вами. Вдумайтесь…весь космос был нацелен на появление в нем в подходящий момент человека! Как и в Библии, человек выступает в сегодняшней науке венцом творения», отмечает ученый и популяризатор науки Виктор Тростников. Многих ученых потрясает тот факт, что даже при небольшом изменении так называемых мировых констант жизнь во Вселенной была бы невозможной, подчеркивает доктор физико-математических наук, профессор Г. Калябин.
Доктор физико-математических наук В. И. Гоманьков отмечает следующее: поскольку с самого начала своего возникновения Вселенная подчинена определенной цели — созданию человека разумного, то Вселенная произошла не случайно, а ее гармония и взаимосвязь свидетельствуют о Разуме Творца…Экспериментальные и теоретические результаты исследований по астрофизике, космологии, физике элементарных частиц и других дисциплин можно рассматривать как явное свидетельство творческого подбора фундаментальных параметров материи, выполненного Творцом при создании Вселенной. Вместе с творением Вселенной этот подбор обеспечил возникновение и развитие высокоорганизованной живой материи и человека, который, создав науку, открыл в творении мысль премудрого Творца». Набор фундаментальных физических констант, таких как гравитационная постоянная, скорость света, постоянная Планка, заряд электрона, масса протона, и другие, связывают физические элементарные частицы и космологию таким образом, что изначально вся Вселенная оказывается настроенной на возникновение в ней жизни и разума.                                                                     
Ученые отмечают, что простейшие формы состоят из сотен различных чрезвычайно сложных, содержащих массу информации, специализированных, мельчайших молекул, которые не могли появиться сами по себе, да еще в концентрации, необходимой для образования любого вида живой системы. Даже в «простой» клетке одновременно осуществляются сотни и тысячи химических преобразований. Таким образом, «живая клетка является необычайно сложной структурой, настоящим
химическим комбинатом» и поэтому «трудно представить себе, каким образом могло возникнуть живое существо, когда мы рассматриваем сложную структуру даже самых простых организмов»

Научно-популярное издание
Великая Ванга
Тайны ясновидения
и предсказаний
Минск
Современный литератор

Ясновидение является самым таинственным из всех феноменов человеческой психики, суть его малоизвестна, но учёные всех времён и народов пытались и пытаются проникнуть в эту тайну.

Придёт время чудес, и наука сделает большие открытия в области нематериального. Учёные обнаружат много фактов о будущем нашей планеты и космосе. Найдут данные об этом в старых священных книгах, будет разгадано много тайн, многое откроется в старине ... так предопределено.
Ванга Димитрова

Ванга могла общаться с умершими, свободно перемещаться своим сознанием в пространстве и времени. «За нами бдит огромное око, которое следит за всеми нашими деяниями. Никто и ничто не может укрыться!» Себя она считала представителем этого Высшего Разума, считала, что она – «дверь для них».
Когда Митко был уже в агонии, Ванга стояла на коленях, и из её слепых глаз непрерывно текли слёзы, она что-то тихонько шептала. Толи молила Всевышнего, чтобы пощадил его, толи прощалась с мужем. Митко скончался 1 апреля 1962 года, в возрасте 42 лет. И когда уже свершилось великое таинство смерти, Ванга перестала плакать и уснула. Мы сделали всё необходимое. Начали приходить люди, а она всё спала. Спала до самого погребения. Потом сказала: « Я его проводила до места, где ему было определено находиться».
Она принимала в день множество посетителей, почти никому не отказывая. Встречу Ванга обычно начинала со знакомства с умершими родственниками, уверяя, что их души сопровождают живых. Информацию о человеке ей мог сообщить кусок сахара или цветок.
Племянница Ванги, Красимира Стоянова, в течении долгих лет наблюдая за ней и задавая ей вопросы, составила что-то вроде анкеты, которая позволяет приоткрыть завесу тайны над самой известной ясновидящей всех времён и народов. Материал этот – уникальный. И тот факт, что Ванга не на все вопросы могла ответить своей племяннице, осуществляя негласный запрет Высших Сил на некоторую информацию, подтверждает это.
Видимо, зная правду, она НЕ МОГЛА, НЕ ИМЕЛА ПРАВА говорить ОБО ВСЁМ.
    
Ниже приведены выдержки из этой своеобразной анкеты.

Вопрос: Скажи, тётя, перед тобой встают конкретные картины: облик человека, пейзаж, обстановка?
Ответ: Да, я всё это вижу чётко.
Вопрос: Это происходит в прошлом, настоящем, будущем?
Ответ: Это не имеет значения.
Вопрос: То, что ты видишь, тётя, даётся тебе как информация о человеке или как сам человек?
Ответ: Так же точно, как и в живой жизни: и как информация о человеке, и как сам этот конкретный человек.
Вопрос: Имеет ли человек свой собственный «код», зная который, можно разгадать «линию жизни» человека, его судьбу?
Ответа не последовало.
Вопрос: Как конкретно проявляется будущее того или иного человека: перед тобой предстают только самые важные события или последовательно, как на киноленте, проходит вся его жизнь?
Ответ: Вижу его жизнь, как на киноленте.
Ты можешь читать мысли?
Ответ: Да.
Вопрос: На каком расстоянии?
Ответ: Безразлично. Расстояние не имеет значения.
Вопрос: Читаешь ли ты мысли иностранцев и в каком виде тогда приходит информация?Ответ: Читаю. Обычно слышу голос, язык всегда болгарский. Языковых барьеров не существует.
Вопрос: Можешь ли ты «вызвать» интересующую тебя информацию из определённого, заранее названного отрезка времени?
Ответ: Да.
Вопрос: При слушании радио передаваемая информация вызывает ли у тебя зрительный образ?
Ответ: Нет, не вызывает.
Вопрос: Зависит ли глубина твоих прозрений от серьёзности проблемы или от силы личности человека, с которым ты разговариваешь?
Ответ: Да. Это очень важно.
Вопрос: Если данным тебе свыше внутренним зрением ты видишь близкое несчастье или даже смерть пришедшего к тебе человека, можно ли их предотвратить?
Ответ: Нет. Ни я и никто другой уже ничего поделать не сможет.
Вопрос: А если неприятности, и даже катастрофические, грозят не одному человеку, а группе лиц, городу, государству, можно ли что-то заблаговременно предпринять?
Ответ: Нет. Это бесполезно.
Вопрос: Зависит ли жизненный путь человека от «силы индивидуума» и может ли он измениться?
Ответ: Нет. Каждый пройдет свой, и только свой жизненный путь.
Вопрос: Есть ли у тебя чувство, что твой дар ясновидения запрограммирован свыше?
Ответ: Да. Мой дар дан мне Высшими Силами.
Вопрос: Что это за «Высшие Силы»?
Ответа не последовало.
Вопрос: Как обычно ты воспринимаешь их?
Ответ: Чаще всего, звучит «голос».
Вопрос: А видишь ли ты тех, кого называешь Высшими Силами?
Ответ: Да. Я вижу прозрачные фигуры, похожие на отражение в воде.
Вопрос: Можно ли увидеть эти Высшие Силы?
Ответ: Только в том случае, если они сами этого захотят. Их проявление в этом мире – светящиеся точки в воздухе, похожие на светлячков.
Вопрос: А могут ли эти Высшие Силы материализоваться полностью, обрести, например, человеческую плоть?
Ответ: Нет, не могут.
Вопрос: Если ты, тётя, захочешь войти с ними в контакт, тебе это удаётся? Или они приходят к тебе только по своему желанию?
Ответ: Чаще всего, контакт происходит по их желанию, хотя я могу сама их вызвать.
Вопрос: Можно ли получить более полные сведения о них, задавая другие, уточняющие разные мелкие детали, вопросы?
Ответ: Нет. Это трудно. Они отвечают очень туманно.
Вопрос: Состоит ли человек из нескольких взаимосвязанных в симбиозе тел эфирного, физического, умственного?
Ответ: Да, это так.
Вопрос: Каким тебе, тётя, видится умерший человек – как определённый образ, как некое понятие о человеке или как-то иначе?
Ответ: Я вижу «образ» умершего и слышу его «голос».
Вопрос: При контакте с умершим человеком проявляет ли он интерес к этому или только отвечает на вопросы?
Ответ: И отвечает, и сам задаёт вопросы.
Вопрос: Сохраняется ли личность после смерти?
Ответ: Да.
Вопрос: Как ты, тётя, воспринимаешь смерть?
Ответ: Только как физический конец.
Вопрос: Существует ли «перерождение» человека после смерти и в чём оно выражается?
Ответа не последовало.
Вопрос: Что сильнее – родственная или духовная связь?
Ответ: Сильнее духовная связь.
Вопрос: Существует ли объединения в более высоком порядке разума?
Ответ: Да.
Вопрос: Если считать людей разумным сообществом, находящимся на определённой ступени эволюции, существует ли параллельно более высокий Разум?
Ответ: Да.
Вопрос: Откуда происходит этот Высший Разум – из Космоса, из древних цивилизаций или из будущего Земли?
Ответ: Высший Разум начинается и кончается в Космосе, он вечен и бесконечен, ему подвластно всё.
Вопрос: Существовали ли на Земле великие цивилизации раньше нашей?
Ответ: Да.
Вопрос: Сколько их было?
Ответа не последовало.
Вопрос: Можно ли нашу человеческую цивилизацию считать «разумом детства»?
Ответ: Да, можно. Это правильное сравнение.
Вопрос: Есть ли во Вселенной Разум на такой же стадии развития, как наша цивилизация?
Ответа не последовало.
Вопрос: Будет ли встреча с представителями других цивилизаций?
Ответ: Да.
Вопрос: Вправду ли посещают Землю те инопланетные корабли, которые называют у нас, весьма примитивно, «летающими тарелками»?
Ответ: Да, это так.
Вопрос: Откуда они прилетают?
Ответ: С планеты, которую они называют «Вамфим». Так, во всяком случае, слышится мне это непривычное слово. Эта планета – третья по счёту от планеты Земля. (Никаких других объяснений Ванга не дала).
Вопрос: Осуществлён ли двухсторонний (телепатический или какой-нибудь другой) контакт с ними?
Ответ: Нет. Они сами осуществляют контакты. (Как-то Ванга заметила «Вы не видите, но сейчас по небу движется множество летательных машин. Внутри обычно находятся три человека (слово «человек» следует понимать условно), и у них много особенных приспособлений. Они говорят мне: «Готовится большое событие». Но что это за событие, не объясняют…»)
По её словам, у них существует какая-то иерархия, потому что есть «начальники», которые приходят реже, обычно когда нужно сообщить об исключительных событиях или когда предстоят большие катаклизмы. При контакте с Высшими Силами Ванга не только ВИДЕЛА их, но и СЛЫШАЛА их голоса. Она понимала всё сказанное ими и мысленно отвечала, но, разумеется, не могла объяснить КАК.
Это происходит. Однако общение шло легко и естественно, без всяких усилий с её стороны. Ванга говорила, что сама она не очень стремилась к такого рода общению, но не могла избежать его.
Незрячая Ванга обладала ярко выраженной способностью к ретрокогниции (взгляд в прошлое) и прекогниции (взгляд в будущее). Парапсихология относит эти понятия к сверхчувственному восприятию и ясновидению, как одной из составляющих СВЧ. Споры между сторонниками и противниками гипотезы о возможности «путешествий во времени» не утихают до сих пор. А между тем Ванга на протяжении многих лет мысленно посещала земные и внеземные цивилизации, проникала в их далёкое прошлое и предвидя столь же отдалённое будущее…
Говоря о «путешествиях во времени», которые совершала Ванга, невозможно не коснуться и темы легендарной Атлантиды. Ведь Ванга была уверена в том, что наша современная цивилизация – не единственная на Земле, что до неё были другие, причём не менее, если не более, развитые сообщества людей, которые доходили до губительных открытий и исчезали. А что говорит по этому поводу наука? Последние археологические находки свидетельствуют о том, что цивилизация на нашей планете существовала задолго до того времени, с которого ведём отсчёт, что мы – не первые люди на Земле. Не поразительно ли, что ещё раньше это сказала Ванга? Некоторые учёные, анализируя описания жизни атлантов, предположили, что способом познания для них была интуиция, т.е. что они были представителями «правополушарной» цивилизации. Этих людей отличали искренность и доверчивость. Благо каждого в их обществе не могло противопоставляться благу всех. Искусство этого народа не содержало страха смерти. Общение происходило путём мысленной передачи образов, язык отсутствовал. Их мозг мог создавать особые резонансные эффекты с тонкоматериальными мирами, что приводило к получению мощных источников созидательной психической энергии. С помощью этой энергии атланты могли создавать материальные ценности, рыть каналы, плавить металлы и пр. Все эти необычные «технологии» резко отличались от наших представлений по своему виду и назначению.
 Предшествовавшая нам цивилизация лишилась возможностей атлантов, но смогла выжить благодаря появлению языка и сознания. Это был как бы компенсационный подарок природы, которым обеспечил выживание человечества. Наша цивилизация является классической «левополушарной» цивилизацией. Разум современного человека создают язык и культура, а его представления о морали и этике можно выразить девизом: «Не вопреки здравому смыслу». Тем не менее, наш мозг продолжает хранить все возможности, которые проходила эволюция на пути развития человечества. Некоторые учёные предполагают, что современный человек является лишь передатчиком и преобразователем, но не первоисточником. Он всего лишь проводник для неведомых высших законов Природы и какой – то Сущности (Бога?), лежащей вне человеческого познания. (Исследования последних лет обнаружили низкий коэффициент полезного действия структур мозга, который использует лишь 3 - 4% своих возможностей. Активно работают всего 5 - 7% нейронов.) Следует сказать, что во второй половине нашего столетия, целым рядом учёных разных стран была выдвинута гипотеза, согласно которой наша планета окружена информационным полем, в котором зафиксированы, «записаны» все события, когда-либо происходившие на Земле. Это информационное поле является живой системой. Оно способно получать информацию, хранить её, обучаться на ранее полученной информации, творить новую информацию внутри себя, по своей воле давать распоряжения к материальному движению и действию. При особых состояниях приёма и обработки информации (так называемых «изменённых состояниях сознания», к числу которых относятся гипноз, медитация, сон и тому подобное) человек может получить доступ к этому полю, воспринимать эти знания, осуществлять связь с образами, которые в нём хранятся. Если согласиться с приведённой выше гипотезой о существовании информационного поля, то можно попытаться объяснить «феномен Ванги» тем, что она умела «подключаться» к нему.
Ванга была искренним, добрым человеком, о чём свидетельствует вся её жизнь. Она не боялась смерти. Она общалась с тонкоматериальными мирами и получала от них мощные источники созидательной психической энергии. Она хорошо понимала всё, что её окружало и траву, и цветы, и деревья, и камни, и птиц. Она считала, что «всё живое», а «неживой» природы не существует. И живая природа в целом подчинена некой Высшей Организации, Высшему Космическому Разуму. И вновь мы подошли к теме Высшего Космического Разума, или Бога (термин зависит от мировоззрения). Что же представляет собой Высший Космический Разум, в реальности которого Ванга никогда не сомневалась, как не сомневалась она в том, что ограниченный земной разум – лишь его частица?
Фундаментальные исследования учёных позволили всерьёз говорить о действительном существовании нематериальной сферы реальности. Результатом таких исследований стало осознание того факта, что эволюция Космоса – не случайный набор событий, а целенаправленный процесс. Его проекция на конкретные космические объекты задаёт индивидуальное направление их эволюции. Основные идеи квантовой физики целиком соответствуют такому взгляду на мир. В квантовой механике экспериментально продемонстрировано, что будущее какой-либо материальной системы находится в причинно-следственной связи с её прошлым. Известный американский физик Дж. Уиллер, обобщая принципы квантовой механики, показал, что структура человеческого мозга во многом подобна структуре нашей Вселенной.
По мнению многих учёных, Высший Космический Разум – это, в первую очередь, огромное количество цивилизаций, находящихся на разных ступенях развития, связанных между собой посредством локального пси-поля, причём связь эта осуществляется мгновенно, в силу чего все эти цивилизации взаимодействуют как единый Космический Разум. Смысл деятельности этих космических цивилизаций состоит в преобразовании себя в более высокое по уровню организации структурное целое. Более высокоразвитые структурные уровни Космоса содержат в себе генетические программы эволюции нижестоящих уровней. Вспомним, что рассказывала Ванга о своих субъективных ощущениях, переживаниях во время контакта с Высшими Силами: она чувствовала непосредственное психическое действие этих Сил. Этот феномен представляет собой подключение индивидуального сознания, находящегося в «изменённом» состоянии, к фундаментальным программам эволюции. Они закодированы в информационном поле Земли, где все события «записаны» в свёрнутом виде в другом масштабе Времени. Но тогда получается, что Высшие Силы, с которыми Ванга находилась в постоянном контакте (или ангелы-хранители, Гиды, Наставники и пр.) – это и есть представители других, более развитых цивилизаций. Опять-таки Высшие Силы (как знакомые ей давно, так и посещавшие Вангу сравнительно недавно представители планеты Вамфим) не разрешали ей вмешиваться всерьёз в дела человеческие, а когда она слишком начинала переживать за людей, строгий  властный голос её предупреждал: «Не вдавайся в объяснения, люди должны жить той жизнью, которую заслуживают». Что касается внешности пришельцев с планеты Вамфим, то заметим, что их описание полностью соответствует тому, которое Ванга давала всем другим Высшим Силам: всё та же невидимость для других людей и прозрачность фигур – для Ванги, всё те же «голоса» и всё та же, хотя и не понятная для неё, но очень похожая по своей структуре внутренняя иерархия. И не раз эти Высшие Силы говорили Ванге, что мир ожидает много перемен, он будет возрождаться и разрушаться... Да, нам это всё хорошо известно: планетарные катастрофы, взлёты и падения духовности в человеке – вот сложная картина истории рода человеческого. К этой картине можно было бы добавить ещё одну существенную деталь – и вмешательство инопланетных цивилизаций.
Кроме того, Высшие Силы запрещали Ванге рассказывать о далёком прошлом нашей планеты. Ведь в этом случае она явно вышла бы за пределы нашей современной цивилизации. И Ванга, хотя и подтверждала тот факт, что мы – не первые люди на Земле, на вопросы о предыдущих высокоорганизованных цивилизациях не отвечала. Значит, она не отвечала НЕ ПРОСТО ТАК. Видимо, проникновение в прошлое по каналам парапсихологическим может оказаться для нас крайне опасным. Почему? Вряд ли нам удастся в обозримом будущем ответить на этот вопрос: ответ Ванга унесла с собой в иные миры. А может, не стоит и стараться узнавать то, что пока скрыто от людей? Ведь не случайно существуют какие-то запреты. Человечество к этому ещё не готово. ВАНГА ЭТО ЗНАЛА.
…Бороться за мир не обязательно с винтовкой в руке. Если вселить в людей хорошие мысли, то это тоже хороший шаг к миру на земле. Пришло время приложить максимальные усилия к тому, чтобы избавиться от вражды, зависти и ненависти. Так предопределено. Желаем мы того или нет, жизнь должна идти вперёд… Будущее принадлежит добрым людям, и они будут жить в прекрасном мире, который сейчас нам трудно себе вообразить… Хочется верить в сказанное Вангой о будущих открытиях современной науки, потому что ВРЕМЯ ЧУДЕС У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕЩЁ ВПЕРЕДИ. И пусть эти ЧУДЕСА будут ВО БЛАГО       ….
Одним из самых таинственных и непостижимых проявлений дара Ванги, по мнению многих специалистов, было её умение «общаться» с умершими. «Я с мёртвыми разговариваю, - объясняла Ванга в одном из своих интервью. – И когда впадаю в транс, то чувствую это сначала языком, потом мозгом, а потом и вовсе ничего не чувствую, всё помимо меня. Но если мёртвые чего-то не знают, тут слышится чужой далёкий голос. Как по телефону. Когда громче, когда тише». И ещё она говорила, что «видит»  покойников в обычных одеждах, в динамике, т.е. в движении, но как бы слегка парящих в воздухе и немного прозрачней живых. Однажды одному посетителю она рассказала о его покойной матери, и тот задал вопрос, не он ли своим присутствием «привёл»  умершую женщину. Ванга ответила: «Нет, не ты. Они сами приходят, потому что я для них – врата в этот мир». Она легко входила в контакт с умершими, да и самой смерти не боялась. Ванга говорила, что смерти, как таковой, собственно и нет. Иногда, по свидетельству Красимиры Стояновой, Ванга говорила о смерти. В некоторых случаях она ощущала её приближение. И рассказывала, как однажды, когда варили сливы во дворе, смерть «прошумела» над деревьями. В её представлении смерть – это красивая женщина с распущенными волосами… Ванга имела свои, только ей присущие, «отношения со смертью». Отношения эти были странными, таинственными и довольно противоречивыми.
И ещё. Ванга обладала удивительной способностью – она могла «прочесть» целую человеческую жизнь. Со дня рождения до фатального конца – смерти. Информация эта поступала к ней сама, помимо её желания. Она утверждала, что этот процесс, который она не может контролировать, остановить или не видеть.
Следует сказать, что сами представления о смерти у Ванги не то чтобы отличались от общепринятых, они отличались от ортодоксально материалистических. По её мнению, смерть – это проекция наших «я» в каких-то других, непонятных нам измерениях. Она уверяла, что личность после смерти не теряется, а вот своё материальное тело она сбрасывает и живёт уже в другом состоянии, о котором мы ничего не знаем. В нём она не так зависит от окружающей среды, хотя «над ней ещё очень много начальников». Ванга называла эту часть личности человека душой. И она точно знала, что душа, эта не подверженная тлению структура личности человека, не просто живёт после смерти, но и развивается. Схема, по её мнению, такова: сначала умираешь необразованным, затем умираешь учеником, затем – человек с высшим образованием, затем – учёным и т.д.
В нашем обществе Библия наиболее читаемая и обсуждаемая книга, касающаяся вопросов о духовной сущности человека и о жизни после смерти. Но в целом Библия очень мало говорит  о событиях, наступающих после смерти и о природе потустороннего мира. Это относится главным образом к Ветхому Завету. Согласно мнениям некоторых специалистов, только два текста во всём Ветхом Завете говорят о жизни после смерти.

Исайя 26,19: «Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела! Воспряньте и торжествуйте поверженные во прахе: ибо роса Твоя – роса растений, и земля извергнет мертвецов».
Дан. 12,2: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление».

В обоих текстах речь идёт о воскресении физического тела, и физическая смерть сравнивается в обоих случаях со сном. А вот что о жизни после смерти говорится в описаниях апостола Павла. В обсуждении природы посмертной жизни он отвечает, что за тело будут иметь мёртвые.
    
1 Кор. 15, 35-52: «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мёртвые? И в каком теле придут? Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое. Но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело… Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная слава земных… так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении; сеется в унижении, восстаёт во славе; сеется в немощи, восстаёт в силе; сеется тело душевное, восстаёт духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
….Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, в мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся…»

Интересно отметить короткое замечание Павла о природе духовного тела. Он подчёркивает нематериальность духовного тела, отсутствие физической субстанции. Павел говорит о том, что в то время, как физическое тело может быть слабым и безобразным, духовное тело прекрасно и сильно».
В «Тибетской книге мёртвых» говорится, что «умирающий может слышать тревожные и пугающие звуки, похожие на ветер, и чувствовать себя окружённым серой, мутной атмосферой. Он очень удивлён тем, что находится вне своего физического тела. Он видит своих родственников и друзей, рыдающих над его телом, которое они приготавливают к погребению. Но когда он пробует отозваться, никто не видит его и не слышит его. Он ещё не осознаёт, что он мёртв, и он смущён. Он спрашивает себя, жив он или умер, он недоумевает, куда идти и что делать. Ненадолго он остаётся на том же месте, где он жил. Он замечает, что у него по-прежнему есть тело, называющееся сияющим телом, которое состоит из нематериальной субстанции. Он может проходить сквозь стены, не встречая ни малейшего препятствия. Его движения совершенно свободны. Где бы он не захотел быть, он в тот же момент является туда. Его мысль и ощущения неограниченны. Его чувства близки к чудесному. Если он в физической жизни был слепым, глухим или искалеченным, он с удивлением чувствует, что его сверкающее тело усилилось и восстановилось. Он может встретить другие существа, находящиеся в таком же состоянии».
«Тибетская книга мёртвых» описывает чистый и ясный свет, от которого исходят только любовь и сочувствие. Книга описывает также чувство безмерной радости и покоя, а также нечто вроде «зеркала», в котором отражена вся жизнь человека и все его дела – хорошие и дурные. Существа, которые судят его, видят его жизнь в этом зеркале. Никаких ухищрений здесь не может быть: лгать о своей жизни становиться невозможным. В заключении хотелось бы отметить, что мы, так долго живущие рядом с Вангой, не смогли увидеть этот феномен в его подлинном виде, - как чудо, как великую тайну, как материальное проявление, которое очень трудно понять и объяснить. А наука до сих пор не может согласовать «мистические факты»  со своими законами, и мы, практики, ничем не можем помочь ей. Все вместе мы оказались неподготовленными к вызову природы, хотя Ванга готова была к сотрудничеству.


В.Р. Хамидова
Ванга
Взгляд в будущее
2009 г.

Дар Ванги – поразительный феномен. Поэтому учёные и исследователи задаются вопросом: почему именно у болгарской женщины открылась способность к ясновидению, целительству и общению с душами мёртвых? Случаен ли был этот выбор Всевышнего?
Ответ даёт сама Ванга. «После большой бури, когда я лишилась зрения и круглосуточно плакала и молила Бога, чтобы он не оставлял меня такой беззащитной, обузой моей бедной семье, он внял моим мольбам. Этот дар дан был мне Богом! Он лишил меня человеческого зрения, но дал мне другие глаза, которыми я могу обозревать весь видимый и невидимый мир. Случилось так, что я, которая осталась инвалидом и сама нуждаюсь в помощи, начала помогать всем страждущим и стала для них опорой и надеждой».
Бог в понимании Ванги – это Высшая сила, которая, безусловно, существует. Провидица осуждала неверующих людей. Так, однажды к ней пришёл человек с заболеванием, которое не излечивалось. Ванга сказала ему: «Что поделаешь, раз Господь и меня, и тебя наказал – будем терпеть!» Однако посетитель заявил: «Бога нет!» На это Ванга возразила: «Есть Бог! И если вы замолкните навсегда, то и камни заговорят о Боге. Как слепые знают, что есть свет, как калеки знают, что есть здоровые люди, так и здоровые должны знать, что есть Бог!»
Сама Ванга в минуты чрезмерной усталости шептала: «Господи, неужели я самая большая грешница, раз ты взвалил на меня этот тяжёлый крест? Ты многое мне дал, но и многого требуешь от меня».
Как спать? Если бы могла рассказать обо всём, что вижу, свершилось бы чудо. Тайны мира, о которых я знаю, но не могу рассказать – почти у края шлюза. Осталось совсем немножко, чтобы они открылись, и тогда Бог придёт нам на помощь!»
Когда ещё Ванга только начинала свою деятельность, связанную с ясновидением, она часто забывалась и молчала на протяжении нескольких часов. Просто сидела с отсутствующим выражением лица, не производя ни малейшего движения. А когда выходила из состояния транса, рассказывала о незнакомых местах, где бывало её подсознание. О тюрьмах, странных селениях, концлагерях, природных явлениях и бедствиях. Такие путешествия в пространстве и времени продолжались на протяжении всей дальнейшей жизни провидицы. Учёные называют это астральными путешествиями – это входило в число способностей Ванги. Ванга не любила, когда её беспокоили во время таких путешествий. Она говорила: «Нехорошо, когда я углубляюсь, а вы приходите ко мне, это беспокоит меня, хотя вы и не видите, с кем я разговариваю. Бывает, я окружена высшими начальниками, иногда их подчинёнными, но все они из космоса, а когда говорят, надевают мне на уши что-то вроде наушников, их голоса слышатся мне откуда-то издалека и звучит, как эхо. Поэтому мне нужны спокойствие и тишина.
Иногда я бываю очень нервной, а люди думают, что я скверная. Я вижу кольцо, которое постепенно стягивается вокруг Земли, переживаю мучения всех людей и не могу, да и не смею объяснить это, потому что один очень строгий голос непрерывно предупреждает меня, чтобы я и не пыталась ничего объяснять, так как люди заслуживают ту жизнь, которую ведут. Как помочь этим людям, которые никого не уважают, несутся наперегонки за деньгами и вещами… Словно у человека нет другой цели, кроме стремления затоптать всё светлое и святое, чего он достиг ценою столь дорогих жертв…»
Есть сведения о том, что Ванга общалась с представителями неземных цивилизаций. Эта информация подтверждается словами самой провидицы. Племянница Ванги записала со слов ясновидящей о неких посланниках. Вот что сама Ванга говорила о них: «Я их вижу уже около года. Они прозрачны. Выглядят, как отражение человека в воде. Волосы у них мягкие, как утиный пух, и образуют вокруг головы нечто, подобное ореолу. За спиной вижу что-то похожее на крылья. Очень часто, когда я возвращаюсь домой, застаю их в своей комнате. Разговариваю с ними, ещё не дойдя до ворот, слышу протяжные и медленные, очень мелодичные звуки, как будто хор поёт псалмы. Они говорят, что прилетают с планеты Вамфим – третьей от Земли, во всяком случае, так слышится мне. С какой целью прилетают – не знаю. Иногда один из них берёт меня за руку  и ведёт на свою планету. Я следую за ним. Хожу по земле (но ведь это не земля!), усеянной звёздами. Как будто бы топчу их. Те, которые водят меня, передвигаются очень быстро, скачками. Уходят и возвращаются. На их планете всё очень красиво, просто не могу описать. Почему-то нигде не вижу жилищ. Эти существа очень строгие. Когда они говорят, их голоса разносятся, как эхо. Иногда мне на уши надевают что-то вроде наушников. Зачем? Не знаю.
По словам провидицы, посланники осуществляют связь с Землёй через некоторых людей. Эти существа очень организованны, и они разрешают рассказывать о себе очень мало: «Не жди от нас многого, не расспрашивай: нам запрещено говорить».
Как выглядят посланники? Со слов Ванги, это пожилые люди в белых одеждах, и от их появления по помещению словно распространяется божественный свет. Именно они говорили Ванге о грядущих изменениях. «Мир ожидает много перемен, он будет возрождаться и вновь разрушаться. Равновесие наступит тогда, когда мы начнём говорить с людьми!»
Интерес вызывает другое высказывание: «Вам не видно, но сейчас в небе находится множество странных летательных аппаратов. Я вижу внутри каждого по три «человека» (вернее сказать, существа, посланника). Я слышу слова: «Готовится большое событие!»
Когда появлялись посланники, отключались все электроприборы. Иногда они приходили во время приёма людей. Тогда Ванга переставала принимать посетителей, объясняя: «Я устала, и потом тот, кто мне подсказывает, вдруг удалился, и я не могу ничего сказать посетителю. Говорю, говорю, говорю, а он раз – и исчез. Всё, о чём я передаю с его подсказки, никогда не меняется. Даже по прошествии 20 лет остаётся в силе».
Во время своих астральных путешествий Ванга общалась не только с людьми, но и с животными: «Приходят ко мне и дельфины, говорят со мной, и я их понимаю. Жалуются: «Под нами становится слишком горячо. Мы уже не выдерживаем».
Ванга считала, что существа, посещающие её, подчиняются «более высшим» (их можно назвать «начальниками»). Они появляются лишь в тех случаях, когда человечеству грозит опасность или существует вероятность стихийного бедствия или природной катастрофы.
Когда Ванга слышала о грядущих бедствиях, она жутко бледнела, теряла сознание и начинала говорить не своим голосом. Её речь становилась бессвязной и совершенно непохожей на обычную. Возникает ощущение, что в пророчицу вселяется чужой разум, который и говорит о предстоящих событиях. Сама Ванга называет этот голос «большой дух».
Возможно, чем-то голоса Ванги напоминали голоса, звучащие в голове Жанны д`Арк. Только освободительница Орлеана была уверена, что с ней разговаривают святые. Ванга же общалась с некими силами, которым сама не могла дать точного названия. Они раздавались в её голове, и ясновидящая отвечала им мысленно. Общение не требовало никаких усилий со стороны Ванги – это происходило естественно, как разговор с обычным собеседником.
По словам Ванги, раньше эти «силы» были на Земле, однако потом они поднялись в воздух, так как в настоящее время Земля стала «нечистой».
Может показаться, что Ванга была больна или страдала мистицизмом, однако это не так. Тем более она не была одержимой. Но как утверждает сама Ванга, «внеземные существа» ходят среди обычных людей, только проблема в том, что люди их не видят. Они открываются немногим – только тем, кто, подобно болгарской ясновидящей, обладает сверхъестественными способностями.
Ванга считала, что бороться за мир с оружием в руках глупо, ведь можно достичь мира и иным путём. «Нужно с добротой и любовью относится друг к другу, чтобы спастись. Всем спастись. Вместе. Если мы не поймём простой истины своим разумом, нас заставят осознать её неутомимые законы космоса. Но тогда будет поздно, и прозрение обойдётся нам слишком дорого».
Ванга говорила, что время для неё не имеет значения, так как и прошлое и будущее мелькают перед внутренним взором одинаково ясно. О будущем же пророчица говорить не любила, потому что несчастий, которые она видела, никто не сможет избежать. Так какой смысл знать о них заранее? Будущее нельзя изменить – его можно только принять, к нему можно приспособиться, с ним можно смириться, так как оно неизбежно. Судьба каждого из нас уже предопределена, она определяется свыше.

                                                                                                                                                           Наталья Бехтерева

Перед встречей с провидицей я хотела сосредоточиться и помолчать, но, как назло, мои болгарские коллеги-медики донимали меня ничего не значащими пустыми разговорами. В растрепанных чувствах, прервавшись на полуслове, я вошла через крохотные сени в комнату, где за столом сидела тетя Ванга.
Слепая, лицо асимметричное и все же бесконечно милое и чистое, как у ребенка. Она всех называла на “ты” и требовала, чтобы к ней обращались так же. А голос поначалу сердитый и пронзительный — не принесла я кусок сахара, который до встречи требовалось сутки носить при себе, чтобы он всю информацию впитал и передал Ванге. Я вручила ей подарок — красивый павловопосадский платок.
Она недовольно поморщилась: “Он же новый! Ничего о тебе не скажет! А что ты хочешь узнать?” Я объяснила, что хотела бы просто поговорить с нею “для науки”. Ванга пренебрежительно хмыкнула: “Для науки…”, но вдруг ее лицо приобрело ясное, заинтересованное выражение: «Вот твоя мать пришла, она здесь. Говорить хочет». А моя мама умерла в 1975 году, и я подумала, что сейчас «хитрая» Ванга от лица мамы начнет меня упрекать — почему это я могилку давно не навещала. Мне про подобные упреки рассказывали многие, побывавшие у Ванги.
Я решила ее опередить: «Она, наверное, на меня сердится?» — «Нет, не сердится, и при жизни тоже редко сердилась. Это все болезнь, все болезнь«, — Ванга в точности повторила мамины слова, которыми та извинялась за свою раздражительность, и вдобавок сильно затрясла руками и головой, изображая симптомы тяжелейшей маминой болезни под названием «паркинсонизм». «Вот такой у нее был дрожательный паралич, верно?» И у меня легкий холодок коснулся сердца — откуда она знает?..
Ванга передала мне две мамины просьбы — заказать у монахов в Загорске поминальную службу и поехать в Сибирь. Я удивилась — зачем Сибирь, почему? У меня там никого нет. «Не знаю, — сказала Ванга. — Мать сильно просит. А что это за место — Сибирь? Город? Село?»
Совершенно неожиданно, вернувшись в Ленинград, я получила приглашение в Сибирь на чтения, посвященные моему деду Бехтереву. Отказалась, занятая делами, о чем до сих пор очень жалею — чувствую, знаю, согласись я, и многое в моей жизни сложилось бы по-другому.
А еще Ванга сообщила, что мой отец не умер, а убит, и подсказала, где искать его могилу. И совсем уж поразила меня заявлением «Ты чего к замминистра ходишь, не твой он человек. Пообещает, но ничего не даст. Ходи к министру, это — твой человек«. Ну откуда ей было знать, по каким кабинетам власти ходит ее гостья из России? Догадаться о таком — невозможно. Жизнь показала, что и здесь Ванга не ошиблась.
И совсем невероятно в свете последующих страшных событий прозвучала фраза: «Что-то я очень плохо твоего мужа вижу, как в тумане. Где он? В Ленинграде? Плохо-плохо его различаю…»
Через несколько месяцев после этой встречи я потеряла мужа. Ванга рассказала про три смерти, случившиеся рядом со мною и сильно меня задевшие. И опять все так — с небольшим интервалом ушли из жизни моя мама, мать первой жены моего мужа и моя единственная близкая подруга.
«Ты, может, о себе беспокоишься? У тебя со здоровьем все в порядке. А сестра твоя все болеет. Да ты не огорчайся, и не умрет, все хворать будет«. Действительно, моя младшая сестра — инвалид первой группы, из тех, кто страдает, скрипит, да долго тянет. И она, и муж мой были от Ванги на одном расстоянии. Сестру Ванга видела, мужа — почти нет. Я не могу не верить в то, что слышала и наблюдала сама, даже тогда, когда этому нет объяснений. Ванга очень звала меня приехать еще раз. Может, и надо было…

Олег Фейгин
Тесла и сверхсекретные проекты Пентагона
ООО «Издательство «Эксмо»
Москва 2009г.

Наш мир погружён в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с невероятной скоростью. Всё вокруг вращается, движется – всё энергия. Перед нами грандиозная задача – найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая её из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперёд гигантскими шагами.
Никола Тесла
В природе не существует источников энергии, ещё нам неизвестных, это на основании закона сохранении энергии приходится принять, что во время свечения к шаровой молнии непрерывно подводится энергия, и мы вынуждены искать этот источник энергии вне объёма шаровой молнии.
Нобелевский лауреат, академик П.Л. Капица

Тесла в одном из многочисленных интервью как бы вскользь упомянул о том, что ему удалось так подобрать частоту своих эфирных резонаторов, что он на мгновенье очутился в некоей «вселенской сфере чистого разума, содержащей мысли и чувства всех ушедших и существующих поколений».

Мысли Теслы всё чаще и чаще стали обращаться к «Великому Граалю всех физиков», по словам Эйнштейна – теории Всеобщего объединения. Он считал, что всё вещество происходит из первичной субстанции – светоносного эфира, который заполняет всё пространство, и решительно утверждал, что космические лучи и радиоволны могут распространятся быстрее света.

Я уверен, что единый Космос объединён в материальном и духовном смысле. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем всю силу, вдохновение, которое вечно притягивает нас, я чувствую его мощь и его ценности, посылаемые им по всей Вселенной и этим поддерживающие её в гармонии. Я не проник в тайну этого ядра, но знаю, что оно существует, и когда я хочу придать ему какой-либо материальный атрибут, то думаю, что это свет, а когда я пытаюсь постичь его духовное начало, тогда это – красота и сочувствие. Тот, кто носит в себе эту веру, чувствует себя сильным, работает с радостью, ибо ощущает себя частью общей гармонии.
Никола Тесла

Олег Фейгин
Никола Тесла
Повелитель молний
Издательский дом «Питер» 2010г.

Тесла предложил научному миру собственную теорию электричества, основывающуюся на глубоко ложном физическом понятии – эфире – некоей невидимой субстанции, заполняющей весь мир и передающий колебания со скоростью, во много раз превосходящей скорость света. Как полагал Тесла, каждый миллиметр пространства насыщен безграничной, бесконечной энергией, которую нужно лишь суметь извлечь. А ведь именно Эйнштейн окончательно изгнал понятие эфира из науки, создав свою теорию относительности! Согласно Эйнштейну, максимальная скорость, возможная в природе, - это скорость света в вакууме, равная ~ 300000 км/с. В эфирной теории Теслы скорость электромагнитных волн ничем не ограничена и в принципе возможен мгновенный перенос энергии электромагнитными волнами на любые расстояния со сверхсветовой скоростью.
Фотоны существуют только в полёте со скоростью света! Остановка для них – мгновенная смерть, вернее превращение в энергию других частиц.
Из книги «Глаз и Солнце» С.И. Вавилова
Есть ещё одно соображение, которое, казалось бы, убедительно говорит о том, что в нашем мире нет ни четвёртого, ни более высоких пространственных измерений. Английский астрофизик, Артур Эддингтон доказал, что в этом случае вообще не было бы атомного вещества, так как в мирах с количеством измерений больше трёх электрические заряды взаимодействуют слишком сильно. Электроны там не могут удержаться на орбитах, и атомы «взрываются внутрь» или коллапсируют. Может быть, такие своеобразные миры где-то и существуют вне нашей реальности, но в нашей Вселенной атомы устойчивы. В результате этого, Эддингтон сделал вывод, что никаких дополнительных пространственных измерений в ней просто нет. И тем не менее это всё же не означает, что в нашем мире нет четвёртого измерения. Оно может открываться лишь глубоко в микромире, куда мы пока ещё не можем заглянуть с помощью наших приборов.
В начале прошлого века, незадолго после создания основ квантовой механики, Планк ввёл несколько физических величин, получивших определение «планковские»: длину, массу и время. Среди физиков-теоретиков до сих пор не утихают споры о том, что же скрывается за мыслимым горизонтом сверхмалых планковских масштабов.
…В квантовом мире всё пребывает в постоянном движении: даже «пустое» пространство заполнено так называемыми «виртуальными частицами», которые непрерывно появляются и исчезают.
…Надо сказать, что теоретическая атомная физика, второй половины ХХ века, под названием «стандартная модель», являла собой самый настоящий кошмар для посвящённых. И если на страницах учебников продолжали кружиться устаревшие модели маленьких планет-атомов со спутниками-электронами, то в реальности царил полный хаос нескольких сотен элементарных, субэлементарных и сверхэлементарных микрочастиц.

Прозрения Никола Теслы
Перевод с англ. Н. Зыкова, С. Ильин,
ООО «Издательство «Яуза», 2010г.
ООО «Издательство «Эксмо», 2010г.

Речь в Американском институте
Инженеров-электриков
Нью-Йорк – 18 мая 1917 года
….Мне неизменно доставляет удовольствие верить в то, что величайшим тайнам нашего существования предстоит быть познанными, что несмотря на то, о чём свидетельствуют наши ощущения и бесстрастная наука, смерть сама по себе не является концом той цепи превращений, которую мы наблюдаем.
Никола Тесла

Заключение


…Если какая-либо концепция веками живёт в сознании, становясь всё сильнее и сильнее вместе с ростом знаний и развитием интеллекта, это позволяет с уверенностью заключить, что в основании такого инстинктивного понимания лежит истина. Отдельно взятая жизнь коротка и полна ошибок, но человечество, рассматриваемое в целом, бессмертно и непогрешимо. Даже точные данные, полученные при помощи разума, и научные выводы следует принимать с осторожностью, если они направлены против свидетельства, накопленных всем родом человеческим, и его много векового опыта.
Исходя из выше изложенного, можно сделать вывод, что нужно переосмыслить все достижения в науках, опираясь на новые открытия и найти новое направление, которое объединит религию и науку в единое целое и приведёт человечество к Истине познания происхождения Мироздания. (Прим.Автора).

Комментариев нет:

Отправить комментарий